博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-07 19:17

【用屁股思考问题】美国所谓“将放弃新冠疫苗专利”不过是一招阴招

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

这是我的判断。

目的是“引蛇出洞”。

引什么蛇出洞?

引中国和俄罗斯的新冠疫苗知识产权“出洞”。

我很少看新闻,所以我想问,美国向巴西,向日本,向韩国提供疫苗了吗?

美国向印度提供疫苗了吗?

美国向其欧洲盟国提供疫苗了吗?

倒是咱中国,已经向南美国家,向非洲,向欧洲(东欧),向东南亚不少穷国家提供了疫苗。

大家都知道限制新冠疫苗生产的因素不是专利,而是生产能力和高质量标准。

美国邻居加拿大总理都承认加拿大没有这个生产能力。

你说,美国宣布(将)放弃这专利,对他们(其他国家)有卵用!

英国的“阿斯利康”新冠疫苗其实已被宣告“世界性死亡”。

所以,现在能和美国新冠疫苗抗衡的也就是中国、俄罗斯和德国等少数几个国家的疫苗。

糟糕的是美国目前现实是泥菩萨过河,哪还能顾得上别人(别国)。

再说,美国辉瑞公司生产的疫苗有效保护性真的比咱中国生产的更强更厉害?

我相信,谁用谁知道。

美国籍印度裔传染病专家卡皮拉打了两针辉瑞疫苗后回印度照顾老岳父,结果感染上新冠(即“美国病毒”)前两天(4月28日)死了,这就是极大的讽刺。

一个人(哪怕他自己是这方面专家)死,本很正常,引起死亡的因素也可能是多方面的,但卡皮拉之死至少说明辉瑞公司生产的疫苗并没有给他提供有效的保护。

这是毋庸置疑的!

这个时候美国政府放话“美国将放弃新冠疫苗的知识产权专利”就有点蹊跷了。

专利垄断是资本家的本性,上百年来资本家们就是靠守住专利发了财,没有了“专利”资本家们吃个毛!

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

截至5月7日11:30中国以外全球累计新冠肺炎确诊病例达156174098例,累计死亡3258387
可见,人类抗疫所面临的形势还是非常严峻的。

中国政府去年就宣布中国新冠疫苗为全世界公共产品(公共产品是不是放弃专利权的产品?我不是这方面专家,确实不是很清楚。专家们也只是说公共产品是供所有人使用,非竞争性的,非排他性的。)我想,作为有担当负责任的大国,中国放弃新冠疫苗知识产权专利也是应该的,但面对美国这决定,我们要见招拆招,不要随美国起舞,更不要中美国的“阴招”。

在世界丛林法则之下,物竞天择,弱肉强食,适者才能生存。

我们要生存,首先要保护好自己;其次我们手中必须持有利器,持有重器,否则你只有束手就擒,受缚于別人。


有人说,迫于中国生产能力和价格优势,美国为抢占市场才不得不宣布“将放弃新冠疫苗的知识产权专利”。我并不认为美国仅仅为抢占市场(当然对资本家来说抢占市场是必先考虑的),美国主要还是为维护美国在世界范围内的势力而做出这一“决定”。

打压中国,继续打压中国,是美国及其盟国的“共识”。

打压中国,扩大自己的势力范围才是他们的目的。

你以为他们真的为全人类抗疫着想?

别太天真了!

在全世界新冠疫苗紧缺情况之下,美国、加拿大这些高收入国家却囤积大量新冠疫苗。如,截至3月加拿大已经获得了5倍于其人口的疫苗,美国购买的疫苗也至少是其所需数量的两倍(资料来源:中新网)

我们再看看另一例,据媒体报道,美国在2020年5月就向阿斯利康购买了3亿支剂疫苗,但这些疫苗却放在仓库里,至今尚未给这款疫苗紧急使用授权。

眼睁睁看着他国新冠患者“像动物一样死去”(二哥注:媒体形容印度新德里新冠患者死亡情景),他们所做的是拒绝分享库存(现有)疫苗,却假惺惺地说“将放弃新冠疫苗的知识产权专利”。你TMD相信它?

其实现在全世界最需要的不是“新冠疫苗的知识产权专利”,他们最需要的是已生产好或囤积在仓库里的一瓶瓶“疫苗”

疫苗、疫苗、疫苗……

美国总统老老拜说,优先给美人打疫苗,剩余的再考虑分享给邻国。可当中俄向这些急需救命疫苗国家伸出援助之手时,美国佬又慌了,甚至扛出“人权”大旗。


尼玛的,别人的命你都不管,谈毛“人权”!

“生命至上”难道不是最大的人权(保障)?

美分D们,你们可别吹牛B说什么不自由毋宁死哦。

呸!

———全文完———


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1487) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录