博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-02-06 10:30

【用屁股思考问题】我印象中的贫困户

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

这两天刷屏的是什么?

刷屏的应该是这张图!

此时,我这资深喷子能没有话说吗?

我们印象中的贫困户应该是怎么个样子?

作为贫困户出身的我当然印象中的贫困户自然是家徒四壁,甚至家是四面漏风的家。

但,是不是非得家徒四壁才叫贫困户?

说实话,看到图中这“情景”我也相当困惑。

我希望这户人家真的是贫困户。

若这户人家真的是贫困户我们每个人都应该鼓掌!

今天我们的生活水平生活质量都提高了,贫困户的标准自然也应该提高。

比如,某社区住有一千户居民,据统计全社区除了张大爷李大爷两家其他家庭年收入都有上百万,只是张大爷李大爷两家年收入是十万。那这社区,张大爷李大爷两家当然就是贫困户。

我认为张大爷李大爷两家符合“贫困户条件”,大家认为呢?

据棘洪滩街道(办)及社区解释,该户“符合困难家庭条件”。

这“解释”合情合理!

大家生活条件都提高了嘛,我们也不要老是把贫困户(困难户)定位为“家徒四壁”好不好?

另外,我们知道,生活在这年代大家都很不容易,或许一场病,或许一次意外,统统又回到“解放”前。

所以我们不能光靠看住户的房子及房子的装修(如何如何)

至于柜子上的茅台酒瓶,是捡回来的空酒瓶也不是没有可能;我也想捡一两个这样的空酒店瓶拿回家放在我家门口那鞋柜上哦,只是我没遇上有喝茅台酒的亲戚,也没人请我喝过茅台,所以自然也没机会捡,至今我都不知道茅台酒瓶是长得怎么样的。

空档茶叶盒?据说是老太太用来放装垃圾的塑料袋。

呵呵……

写到这,插一条最新“资讯”。即据当地纪委监委和民政局联合调查通报,该户不是建卡贫困户,不是低保对象,只是春节送温暖临时走访对象;居住的是女儿的房子。

我又再次呵呵了。

春节前走访慰问社区老人理所当然,给社区老人特别是卧床老人送温暖更是应该的,毕竟这才是我们中华民族传统美德。

可之前为什么“解释”该户“符合困难家庭条件”?

为什么之前说该户居住的是社区建设的“解困房”?

这房子是不是社区建设的“解困房”,该户是不是“符合困难家庭条件”难道街道办及社区都不清楚?

不得不说,女儿有这么一套房子给父母住,无论是父母还是女儿(一家)应该也不会“困难”到哪去,当然谁都会有人老、多病、体弱那一天。

不得不说,这户人家无论是房子装修,还是室内摆投明眼人一看都应该看出这家人的生活质量、生活水平应该都不错,压根儿就不象是“困难户”。(当然困难可能是指多方面,比如人老、多病、体弱……但谁家又不存在这些困难?)

其实民众所以质疑就在这些。

民众质疑无非是质疑一眼就能看出是忽悠式的谎言的解释。

前边我就说,我希望该困难户是真正的贫困户。

说实话,如果我们的“困难户”有这样的房子住,我们应该高兴才对。

我们目前所追求的不就是“大同理想”与“小康社会”吗?

只是我印象中我们真正的“贫困户”们他们多数人所住的房子远远达不到这水平。

我在写这帖子之前我就一直担心,这“困难户”的房子是“借”来临时用的。(还好调查的结果是女儿的房子)

我为什么担心这房子是临时“借”来?

因为我就见过(几次)领导要下来看望慰问贫困户前,大伙忙着往贫困户家里搬沙发、摆电视(机)等,慰问一结束,领导前脚走,社区工作人员后脚就把沙发、电视机也抬走;先“借”一套房给贫困户,让领导来慰问下也不是没有可能。

不能老是让领导看到“困难户”的家总是家徒四壁,这也算是基层工作人员用心良苦了。

再说,开大奔宝马的领低保住经济保障房的事又不是没有发生过,有时候大家都习以为常,都有些麻木。

还好这房子不是“借”来,不过这也证明民众的质疑不是没有道理的。

话说回来,如果一开始就实事求是说这是给社区老人送温暖岂不是大好事一件?

可惜没有“如果”,偏偏弄巧成拙说什么“春节走访困难户浓浓温情暖人心”。

暖什么人心?

差点弄得全国老百姓的心都凉了!

————全文完————



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2761) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录