博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-01-10 14:04

【用屁股思考问题】为什么我极度讨厌“民猪”这两个字!

什么是民主?

老实说,标准的民主定义我从没关注过,自然也就没查过字典,也没问过“度娘”;我真的不知道“民主”这词是如何释义的。

但这并不影响我对“民主”的理解。

以我的常识及我的知识,我知道民主最基本的原则有二:一、见者有份;二、少数服从多数。

掌握及了解这两点,你就是一个精通“民主”精髓的人,比如我。

应该说我是一个非常具有民主意识和法治意识的人,这点你们无需质疑。

民主这东西最先产生于原始社会。比如,原始社会人们去打猎,获得猎物后,见者有份,一人一份。这就是最原始的民主,演变到今天就是民猪人士所“诉求”的一人一票。

而人性是自私和贪婪的,所以随着社会的发展及阶级的分化,见者有份、一人一份这东西慢慢被人性吞没。

更可恶的是见者有份、一人一份的这种原始民主逐步变成(统治)阶级的工具。

而多数也变成服从少数,甚至服从个别。

就算“民主”如美国,经过这次大选和占领国会山也让我们看到权力的任性。

权力的任性源于对权力的迷恋。

任何D派都是为政D服务,共和党如此,民主党一样如此。

共和党人明明知道(看到)特朗普输了大选,可你看到有一个共和党人站出来说我们输了,特朗普输了?

没有吧?

今天,我们也可以看到自诩“民主、自由与法治”的西方国家,任何党派也都是“帮亲不帮理”;国家宪法、国家法律、民众利益在党派利益面前什么“七八”毛都不是。

大家无非是努力要让自己政党的头当上国家首领,然后带领自己爬上权力的顶峰。

奥巴马的医保政策不好?不符合美国国情?其实奥巴马的医保政策可以让更多的美国人看得起病,可却被共和党和特朗普废掉了。

呵呵,你唱罢了我登台。

凡不符合政党主张,不符合政党利益的统统废掉。

我曾经说,什么是最好的民主?最好的民主就是民主协商,即各政党关起门共同讨论。

这些年美国政府每次“关门”,最后哪一次不是大家关起门来共同协商最后才解决问题??

一人一票是解决不了任何问题的。

所谓你做不好,我就要用脚投票让你下台,不过是现代民主(制度)的一种笑话。

谁上谁下,比的钱和权。

没有钱与权,叼毛都不是!

所以,真的,你一谈到“民猪”这两字,我就会反胃,觉得恶心!

————全文完————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1447) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录