博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 12
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2022 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-05-13 23:23

【说不清】现在是拖垮美国最好的时机!

咱中国人有句话叫“趁你病摞你命”。

冷战后前苏联为什么垮了?

了解时代背景的人都知道这与当时和美国搞“星球计划”有直接的关系。

从后来所了解,美国“星球计划”其实是个假计划,目的就是让前苏联跟上,从而拖垮它。

确实奏效了!

前苏联不知是“计”投入大量的资金技术,结果把自己的经济拖垮。

这是非常深刻的教训。


不必担心别人“骂”我们乘人之危。

自古兵不厌诈!

在弱肉强食的世界谈“双赢”似乎有些天真。

“双赢”我们是给我们的“兄弟”。

趁你受伤受难时废你“武功”,就算废不了你的“武功”,也让你捡回半条命。

我们不必使出”九阴真经“或“降龙十八掌”,暗中使点功力让你吐血就可以。

世界就是这样,何必在意胜之武或不武,如果太在意只会束缚我们的手脚。

我们的目标很简单,就是争取一切拖垮美国(经济)。

看看近期美国,对中国是咄咄逼人,甚至欺人太甚,我们何必以礼相待。

能拖垮最好,不能拖垮让你元气大伤也行。

总之,趁你病,摞你命!

从这次抗击“疫情”看,美国所表现并没有我们平时想象的那么强大。

软肋其实已暴露得很明显。

靠骂中国“成名”的美国政客纳瓦罗说,特朗普用三年时间打造出世界上最强大最美丽的经济,但中国用60天就把它摧毁了。

中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣先生就说,假如中国只用60天就能摧毁特朗普三年才打造的经济体说明它本身就是假的,就是泡沫。

当然我相信纳瓦罗所说的只是为甩锅中国。

但这次“疫情”面前美国经济就真的象特朗普所说,在他的领导之下美国继续伟大?

截止5月12日16:14,美国新增确诊病例17587人,累计1378468,治愈260280,死亡81443

见底了吗?

我个人认为还深不见底。

这对美国经济绝对是致命的打击。 


美国前国务卿基辛格博士说“如果美国败了,谁都不好过,尤其是中国!”

这是赤裸裸的挑衅。

但也暴露了这位97岁老人看到目前美国的状况,他急了。

这种焦急的心态应该代表目前美国相当一部分人。

我认为,让他们急,这就对了。

越急,说明离崩溃就会越近!

美国领导层现在才开始认识到戴口罩的重要性(当然特朗普还是坚持不戴),以美国目前“疫情”状况短时间内能重启经济?

越推迟,美国经济离崩溃是不是越近?这是不言而喻的!

当然咱中国不少人对美国经济的崩溃或被拖垮是担心的,他们主要的担心就包括担心中国目前所持有大约1.13万亿美债。

哎哟,万一被美国政府冻结了,怎么办?最后哭的还不是中国?

冻结中国这1.13万亿美债?

这是把双刃剑哦。

搞不好,这就是拖垮美国的最后那根稻草!


一旦事态发展到中国这些美债被冻结、被没收,说明美国经济真的崩溃了。信不信?

针对中国这1.13万亿美债的各种“传言”,特朗普的首席经济顾问库德洛就出来说“美国债务义务的完全信念和信誉是至高无上的,同时这也关系到美元作为全球储备货币的地位。“


其实中国政府购入的这些美国债券,一部分是从美国购入,但很大部分是在市场上购入。中国出售这些债券也不是卖给美国政府,而是在市场上挂牌出售,出价高者得。

我倒希望美国(政府)在穷途末路时动动这些美债的歪脑筋。

动动,那绝对只会加速拖垮美国(经济)的步伐。

————全文完————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2030) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录