博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-11-24 19:39

从百年党史中探寻“致胜之宝”

近日,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以“十个坚持”总结了党的百年伟大奋斗的宝贵经验,生动诠释了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。
历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。了解中国,必须了解中国共产党;读懂中国共产党,才能读懂中国。吾辈共产党人,更应从党的百年历史中探寻“致胜之宝”,从而不断开创新局面,续写新辉煌。
筑信仰之基,无愧使命担当。“心中有信仰,脚下有力量”,思想的耀眼光芒,照亮中华民族走向复兴的坚实步履。百年前,陈望道先生蘸着墨汁吃粽子,翻译出《共产党宣言》,自此,无数革命先烈为了心中的共产主义信仰,无数次击退追兵阻敌、征服恶劣环境,创造了新民主主义革命的伟大成就,实现民族独立、人民解放。总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。党员干部要正确认识到理想信念是什么、如何坚定理想信念,只有在理想信念的终身课题中“见真知”,才能备足攻克新征程中的“娄山关”“腊子口”的底气和勇气,以坚定的理想信念在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识、风雨无阻,奋力开创属于我们这一代人的历史伟业。
探斗争之匙,勿忘苦难辉煌。一百年来,中国共产党人在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大,经历了无数壮怀激烈的牺牲、枪林弹雨的战斗、上下求索的追寻,以不怕牺牲、英勇斗争的精神,铸就了不畏强敌的鲜明品格,创造出感天动地的奋斗史诗,激励着我们不断从胜利走向新的胜利。“温室里养不出万年松,庭院里跑不出千里马”,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。面对实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,党员干部要继续发扬斗争精神,在急难险重任务面前,在激流险滩考验面前,用行动交出人民满意的答卷。
觅为民之辙,迸发精神力量。对党忠诚、不负人民,是伟大建党精神的重要内涵。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“贫穷落后”到“全面小康”,在百年艰辛历程中,中国共产党之所以能一次次绝处逢生,不断从胜利走向新的胜利,靠的是千千万万的党员始终不改初衷、不移心志,始终对党无限忠诚、对人民无限热爱。新时代,党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在践行“十个坚持”中下大气力,在群众“急难愁盼”之事上下苦功,时刻保持党同人民群众的血肉联系,心怀“国之大者”。信心百倍、精神满满,永葆共产党人的政治本色,把“我将无我、不负人民”体现在奋斗的每一天。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1256) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录