博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-24 09:09

用好改革“关键一招”助推民族复兴

   习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议强调要继续用足用好改革这个关键一招,保持勇往直前、风雨无阻的战略定力回首来时路,我们披荆斩棘、攻坚克难才深刻总结出“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招”。

   用好改革“关键一招”,必须坚持正确的方法论。改革是一项复杂的系统工程,涉及到经济社会发展的各个领域,需要统筹谋划各个方面,全面系统、整体协同地推进改革。既要厘清改革的逻辑关系,打好改革“组合拳”,又要坚持整体推进,抓好落实,注重实效;既要加强顶层设计和总体规划,又要鼓励大胆试验、大胆突破。坚持顶层设计和摸石头过河相结合的方法,在不断实践探索中推进改革,把改革推向纵深。

   用好改革“关键一招”,必须要胆子大步子稳。随着改革工进入攻坚期和深水区,遇到的困难、阻力越来越大,面对的暗礁、旋涡越来越多。但是惟其艰险更显勇毅,惟其笃行方显珍贵”,开弓没有回头箭,越是艰险越向前,改革再难也要推进。我们要以“遇事无难易,而勇于敢为”的勇气,大胆试大胆干,坚定不移地把改革进行到底。同时也要稳扎稳打,三思而行。面对一些重大改革,必须坚持正确的方向,稳妥审慎的态度,做到蹄疾而步稳。

   用好改革“关键一招”,必须坚持抓好落实。顶层方案设计得再好,如果没有底层的推进落实,一切好的改革措施都将成为“一纸空文”,改革无法取得成效,群众也感受不到实效。当前,我国改革已经到了愈进愈难、愈进愈险的关键时刻,我们必须坚定信心、凝聚共识抓好落实,把改革放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保各项改革举措落地生根,让广大人民群众切切实实地享受到改革的“红利”。

   改革只有进行时,没有完成时。站在新的历史起点上,我们要持续用好改革这个“关键一招”,推动思想再解放、改革再深入,把全面深化改革不断推向深入,为民族复兴不断注入新的活力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(819) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录