博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-23 15:37

坚决反对形式主义、官僚主义

    9月1日中共中央党校(国家行政学院)举行2020年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,坚持以人民为中心是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线,体现在党的十八大以来我们党治国理政的全过程各方面。领导干部要坚持人民至上,做到一切为了人民、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,把人民满意作为根本标准。要厚植为民情怀,自觉做忠诚的人民服务员;牢固树立正确政绩观,多做顾大局利全局的事、打基础利长远的事、惠民生解民忧的事;勇于担当作为,知重负重、攻坚克难;发扬密切联系群众的作风,坚决反对形式主义、官僚主义,保持艰苦朴素、清正廉洁的本色。

    形式主义是片面地注重形式而不管实质的工作作风,官僚主义也可以表现为人浮于事、默守陈规。反对形式主义,主要是解决工作不实的问题,把功夫用在办实事、求实效上。切勿“忙忙碌碌”,却并无成绩。反对官僚主义,主要是解决工作中真正存在的问题,多次深入基层现场,多学多看,结合实际,而不是坐着夸夸其谈。反对形式主义、官僚主义要抓住关键点,反对“形式主义、官僚主义”不可能一天搞成功这是一个长期、重复的过程,要把其融入到工作的细节中。要认识到“形式主义、官僚主义”作风建设的长期性、复杂性、艰巨性。沉下心来,踏实工作,也要防止落入“形式主义、官僚主义”的陷阱中。

    结合工作,我觉得将从以下方面反对形式主义、官僚主义。

    一是严明政治纪律。充分认清政治任务要求,增强政治自觉,将集中整治工作完成的好不好,作为评判执行政治纪律、政治规矩好坏的重要标准,制定问题清单、整改清单、责任清单。

    二是严肃执纪问责。对推动工作落实不力,以及工作中发生形式主义、官僚主义问题的,动真碰硬、问责到底。对上级部门通报的问题要照单全收、立即整改,绝不推诿搪塞。坚决挺起政治纪律,坚决打赢消除形式主义、官僚主义的攻坚战。

    三是要加强理论学习。提升政治业务素质,保持爱岗敬业的热情,积极投身于工作中去,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。

    四是改进工作作风,解放思想,求真务实。开拓进取,增强政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,在日常工作中要做到办实事、求实效,防止因形式主义、官僚主义造成工作失误。

    五是对照查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。对照逐条查找不足,查思想、查作风、查表象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(771) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录