博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-09-23 09:45

在“人民至上”中开好“服务之窗”

    2020初,新冠肺炎疫情席卷全国,中国在抗疫过程中的责任与担当再一次向世界展示了中国特色社会主义集中力量办大事的优势。在此过程中,领导干部作为中央指示和政策的直接践行者,亦充分展示了其为民服务的根本初心。自十八大以来,党中央高度重视领导干部的队伍建设问题,国家领导人也多次在重要场合对此提出要求。新时代新面貌下,领导干部群体要自觉以身作则,发扬实干精神,真正把人民装进心里,做好便民利民之事。

    严于律己,烹饪好“精神食粮”。正确的意识能够推动实践的发展,而错误的意识则可能将人引入歧途。领导干部作为党的政策践行者和人民的服务者,其肩上挑起的担子既不容易扛起,更不能轻易地卸下。而想要做到这一点,就必须依靠坚定的为民服务的内心信念精神作为行动的支撑。在日常工作中,领导干部必须加强自我素质修养,读原著、学原文、悟原理,以党历代传承的人民至上理念为目标,以清正廉洁的道德品质为要求,补足思想上的“钙”,才不至于在实践中得“软骨病”。

   淡泊名利,浇灌好“政绩之树”。领导干部应当是为人民谋幸福的工作者,而不该是追求升官发财的逐利者。当工作政绩不与私人利益挂钩时,才会有真正为公为民的行动。领导干部要自觉淡化名利观念,转而把为群众谋实事作为工作的出发点,积极思考群众所需,解决群众所遇困难。但同时也应该注意,淡泊名利并不是完全不设目标地做事,一定的政绩目标能够给予领导干部以工作压力,促使其将压力转化为工作动力。“政绩之树”少了功利性,才不至于烂根、坏根。

    扎根群众,织好“联系之网”。为人民服务,就是要惠民生、解民忧。如果只是束之高阁,不察民间疾苦,就无法真正掌握群众的需求,最终做的事也只会是“纸上谈兵”。因而,领导干部要切实做好联系群众的工作,把工作的根扎进群众当中,构建起官民之间的信任桥梁,想民之所想,解民之所忧,办好手头便民利民的实事。如此,方能真解近忧、谋远虑,共同奔着小康社会和中华民族伟大复兴的美好生活前进。

    领导干部既是中国特色社会主义实践行动的领导者,更是人民群众的服务者。当以人民为中心真正融入每一名领导干部血脉并自觉化为行动之时,人民最忠诚服务者的本质方得凸显并延续,最终与人民携手共创美好长远未来。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(674) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录