博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-22 17:16

“四有”造就新时代干部本领

    《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题提到《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。在这篇文章中,习近平总书记要求我们广大年轻干部要做到理论上有信仰,政治上有信心,行动上有初心。努力发扬斗争精神,提高斗争本领,在新时代中为中华民族崛起而奋斗。

    时代证明,培养选拔优秀年轻干部队伍是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉。作为新时代年轻干部,要努力肩负起时代赋予的重任,主动担当作为,为国家为社会作出应有的贡献。

    年轻干部要有“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”的执著。习近平总书记在文章中指出,“在学习理论上,干部要舍得花精力”。对于我们这一代年轻干部而言,要做好信念坚、政治强,都离不开理论上的学习。以马克思主义思想为根基,深入领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想。面对当今日新月异的社会局势,年轻干部无论何时必须坚持理论学习,脚踏实地,潜心修行,坚持读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透,把理论学习成果运用到实际工作当中去,做到学、思、行三者统一。

    年轻干部要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执念。坚定理想信念是当代年轻干部所需要的精神追求,无论时代如何变迁,社会如何发展,都应一如既往坚定坚持党领导一切的理念不动摇,做到跟党走、听党话的意志和执念。古人云:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。当代年轻干部理应如此,从始至终。坚定理想信念,要学好领会习近平总书记关于理想信念的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定党的理想信念,坚持正确的政治方向,做到“风雨不动安如山”。

    年轻干部要有“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心”的初心。专题中提到“干部要把党的初心、党的使命铭记于心”,党的初心和使命就是把人民的利益放在心中最高位置。历史表明,得民心者得天下,离开了人民群众,我们终将一事无成。广大年轻干部要本着坚持立党为公、执政为民的初心,把广大人民群众的利益摆在眼前,积极深入开展调查研究,听取人民群众的心声,真正同人民结合起来,思群众所想,解群众所困,把人民满意度贯穿于日常工作当中。

    风劲帆满海天阔,砥砺奋进正当时。年轻干部应抓住时代机遇,在日常学习工作中加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,在知行合一中勇于奉献担当,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代年轻干部。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(569) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录