博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-27 10:06

用铁一般的担当彰显对党的忠诚



2020年是中国共产党99周年华诞,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。中国共产党团结带领中国人民,众志成城,克服挑战,坚定向宏伟目标奋进,并在世界舞台上贡献中国智慧、中国方案和中国力量,推动构建人类命运共同体,体现中国负责任大国的担当。习近平总书记强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。穿越历史风云,这是一个马克思主义政党的如磐初心,是共产党人矢志不渝的使命担当。

什么是担当?习近平总书记对敢于担当精神的内涵作了五个敢于的高度提炼和深刻阐释,他说:党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争

担当是党性之魂。在革命战争年代,敢担当才能打胜仗、平天下;在和平年代,敢担当才能解决新问题、开拓新局面。习近平总书记多次强调干部要敢于担当,并且以身作则、率先垂范,始终把责任举过头顶,把百姓装在心中,以得罪千百人,不负十三亿的政治担当,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,铁腕治贪反腐,全面从严治党,奠定四个全面新格局,开启中国特色社会主义新时代,成为敢于担当的一面旗帜、一个标杆、一面镜子。

 担当是对党员干部的重要要求。习近平总书记指出:担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一,人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。习近平总书记强调:是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面

担当是新时代新使命的召唤。实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,我们还处于滚石上山、不进则退的关键阶段。正如习近平总书记深刻指出:历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。这种深入骨髓的清醒和透彻,这种不被骄惰之风裹挟,不搭历史便车的勇毅和担当,就是共产党人鲜明亮丽的政治本色。

忠诚需要担当,担当彰显忠诚。我们作为脱贫攻坚一线中的共产党员,不仅要勇于担当,更要乐于担当、善于担当,锻造四个铁一般的高素质脱贫工作者,挑起党交给我们的各项任务,用铁一般的担当彰显对党的无限忠诚,推进党的事业不断前进,做出更多更大更经得起历史和人民检验的成绩!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(681) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录