博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-27 10:04

拆解“思想锦囊”,涵养为民情怀



《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想最鲜活、最生动、最权威的教材。

这一重要著作出版以来,在广大党员、干部群众中引起强烈反响,迅速掀起学习热潮。我们学习第三卷,必须坚持读原著、学原文、悟原理的基础上,从中拆解“锦囊”,汲取智慧,不仅要做到知其然、还要知其所以然、更要知其所必然。

拆解“初心锦囊”,涵养“一枝一叶总关情”的情怀“我将无我,不负人民”“始终把人民放在心中最高位置”……在第三卷中,我们能随处领悟到这些句子字里行间蕴含的为民初心。实际上,“人民至上”理念已成为《习近平谈治国理政》三卷一以贯之的一条基准线,充分彰显了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。我们要通过学习第三卷,进一步牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,时刻把群众的困难和诉求记在心里,努力为群众办实事、办好事、解难事。

拆解“格局锦囊”,涵养“对国之大者心中有数”的情怀第三卷收集了近年来习近平总书记关于政治、经济、生态、国防、外交等重要论述,涉及治国理政的方方面面,不仅为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,也为推动构建人类命运共同体贡献了智慧方案。我们要通过学习第三卷,加深对“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局的理解,在晓大事、明大势,胸怀“两个大局”的前提下谋划和推进各项工作,以正确的历史观、大局观、角色观,在党和人民事业中找准自己的方位,作出应有的贡献。

拆解“思维锦囊”,涵养“工欲善其事必利其器”的情怀第三卷不仅是思想理论的宝库,也是思维方法的集大成,其中蕴含着马克思主义政治家的辩证思维、创新思维、底线思维和精准思维等一系列治国理政的科学思维。当前,我们正处于发力“双循环”、夺取“双胜利”、打赢“收官战”的关键时刻,面临诸多可预料和不可预料的新问题,更需要把第三卷当做工具书,从中探求科学方法、查找管用药方,用以破解实践中遇到的难题,不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力。

越是在关键时刻,越需要科学理论引领,越需要高举伟大思想旗帜。我们要认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领悟蕴含其中的真理力量、信仰力量和人格力量,真正学懂弄通做实,努力把学习成效转化为坚如磐石的初心使命、广阔豁达的视野格局、干事创业的方法能力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(898) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录