博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-05-26 16:22

疫情防控要与复工复产统筹推进

    当前,随着复工复产工作的推进,人群交互频率显著增加,生产生活积聚着“聚集”的新风险。卫健委专家明确强调,到目前为止,还没有特效药吗,没有疫苗。我们能参与的,最古老的方法也是最切实的做法仍然是:疫情防控要与复工复产统筹推进。
    疫情防控是一场全民持久战,每一个人都形成最大的合力,才能保住我们艰苦数月的成果。我们的对手是一个|“潜伏”的冠状病毒,疫情当下,我们都有“不得病”的义务,这,不仅仅是保证自己的安全,也是在守护更多人。
    当前我国疫情的总体形势容易让一些人觉得最困难的阶段已经过去,可以摘掉口罩自由呼吸、解除防护放松一下了。另一方面,随着复工复产、决战脱贫攻坚、决胜全面小康任务的不断推进,带来人员流动、交互增加病毒感染的风险,而全球疫情大流行,使输入性风险显著增加,更加证明了疫情防控工作常态化的必要性。须知疫情防控是普遍的,复工复产是特殊的,疫情防控须存在于复工复产之中,并通过复工复产表现出来。
    我们必须清醒地认识到,新冠肺炎具有高“潜伏”性,高“感染”性等特点,以人民生命财产为重是我们复工复产工作的底线。越是在这个外防输入,内防反弹的困顿局面,越是要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续抓紧抓实抓细各项防控常态化工作。要坚定不移落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,维护好来之不易的防控成果。
    要坚决扛起安全生产主体责任,做到复工复产、安全生产“两手抓、两手硬”;既要强化对各类企业的疫情防控监督,扎实做好疫情防控工作,又要加强与企业的沟通交流,做好协调服务,帮助企业解决实际困难,不断增强企业综合实力,助推经济发展。企业要坚定发展信心,创新发展思路,加大技术创新力度,努力化危为机,推动企业转型升级,为全面实施复工复产贡献一份力量。(文/隆安县委组织部 黄华羿 0771-6525289)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1711) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录