博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890297
用户名:  七-天
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-05-26 09:00

决战决胜脱贫攻坚要有冲劲韧劲实劲

        2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是习近平总书记向全世界兑现承诺的一年。今年开年就注定这将不是平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济发展带来了前所未有的冲击,但是丝毫没有影响我们打赢脱贫攻坚战的决心。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,这是一场硬仗,越到最后越要有冲劲韧劲实劲。大事难事看表率,考验面前见担当。越是翻山越岭、巨浪惊涛,越需要不怕上刀山、下火海的姿态、舍我其谁的境界,越呼唤挺身而出的闯将、干将。

    要做明知山有虎,偏向虎山行的闯将。当前,正是决战脱贫攻坚的关键时期,脱贫攻坚是造福全国人民的一件大事。脱贫攻坚到了最后冲击阶段,各地开展精准扶贫回头看工作,所有干部全部下沉一线集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,集中力量站好脱贫攻坚最后一班岗,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    要做不破楼兰终不还的勇将。当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。广大党员干部要更好地扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,就必须牢固树立不获全胜绝不收兵的精神,发扬钉钉子的精神,鼓起不破楼兰终不还的劲头,拿出绣花的真功夫,在精准扶贫上持续发力,以实实在在的脱贫成效增强群众的获得感、幸福感和安全感。

    要做绝知此事要躬行的干将。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,所谓行百米者半九十,越是在关键的时刻,党员干部越要把精力放到真抓实干做事情上。实干才是检验脱贫成效的真理,党员干部在脱贫攻坚主战场上摸爬滚打提升本领,在攻坚克难中强化为民担当,在服务人民群众中赢得人心。扶贫事业是需要一点一滴干出来的,实干才能兴邦,党员干部要下定决心为民摘穷帽,才能早日实现真正的脱贫,全面建成小康社会。

    脱贫攻坚战,要牢固树立决战意识、撸起袖子加油干、越是艰险越向前,集中力量攻克深度贫困堡垒,持续巩固脱贫成果确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

(文/隆安县委组织部 覃丽娜 0771-6525289)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10551) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录