博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890236
用户名:  mp2020
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-02-23 11:20

勇于担当,善于作为

新华社北京1月31日电 2月1日出版的第3期《求是》杂志发表文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。

敢于担当是中华民族自古以来的重要精神品质,是中国共产党的优良传统,是共产党员的鲜明品格和必备素质。回顾中国共产党百年波澜壮阔的历史,无论是在革命战争年代,还是社会主义建设和改革开放时期,敢于担当始终是共产党人的鲜明特征和优秀品质。有权必有责,责任要担当,担当的大小,体现着党员干部的胸怀和勇气。一路走来,我们党之所以能够始终保持强大的创造力、凝聚力和战斗力,成为革命、建设、改革事业发展的中流砥柱,团结带领人民群众不断战胜各种风险挑战并取得一个又一个胜利,其中一个重要原因就是高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。历史上任何时期,党和国家的工作都离不开广大党员干部积极性、主动性、创造性的调动和发挥。

作为一名基层干部,就应该是全心全意为人民服务,担当起该担当的责任,为群众办实事、做好事、解难题。面对这场突如其来的疫情,疫情就是命令、防控就是责任,要求各级党委和政府必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强调各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,号召基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

要勇于担当、善于作为。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。担当作为就要真抓实干、埋头苦干,决不能坐而论道、光说不练。担当和作为是一体的,不作为就是不担当,有作为就要有担当。凡是有利于党和人民的事,我们就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。

年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1638) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录