博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890236
用户名:  mp2020
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-02-22 11:39

风清气正严换届,选优配齐强班子



经过一个多月的齐心奋战,全区各地村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。各地在上级有关部门指导下,严格调查摸底、广泛宣传发动、注重风险化解、严明纪律风气,全面实现选贤任能、配齐配强的目标

选好人、用对人、强班子是换届工作的重中之重,关乎党和国家事业的未来发展。以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制和严肃认真的纪律要求搞好换届,是换届选举工作圆满成功的重要保障。村(社区)是社会治理的基本单元,是国家治理体系的“神经末梢”,做好村(社区)“两委”换届选举工作,是巩固党和国家事业根基的基本保障。农村人才相对缺乏,但也不乏能力突出之人,各地充分发挥慧眼识人的“功能”,善于从优秀大学毕业生,返乡创业能人,带头致富的党员、群众,退役军人中发现人才,与其联系、沟通,鼓励他们参与村(社区)“两委”换届选举,将那些政治素质过硬、综合能力够高、了解村情民意的“乡贤们”吸纳到村(社区)“两委”班子中,让他们发挥自身优势强班子、带队伍、促发展。

村(社区)“两委”换届是重要的政治任务,严肃换届纪律,确保风清气正、阳光换届,做到教育在先、警示在先、预防在先,对可能出现的矛盾问题加强预判、做好预案,抓早抓小、防范于未然。注重防范化解各种干扰,对“村霸”等黑恶势力、家族宗族势力、宗教势力和敌对势力干扰破坏选举的,督促政法部门综治部门依法予以严厉打击。同时,注重突发事件、群体性事件的防范和依法处置,严格按照换届选举“十不准”、“十严禁”和“六个一”要求开展各项工作,确保营造良好换届氛围,选出新班子、换出新气象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(961) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录