博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890236
用户名:  mp2020
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-01-23 10:16

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成



2021年新年元旦贺词中用“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成”概括了极不平凡、路途艰辛、成绩显著的2020年。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数人不知所措却又毅然决然地奔赴抗疫前线,用生命托起生命,用行动书写战疫史诗,用博爱构筑守护生命的堡垒,以坚定的信念、不凡的壮举取得抗疫的重大战略成果。从“十三五”圆满收官,到“十四五”篇章开启;从新发展格局加快构建,到高质量发展深入实施;从实现经济增长由负转正,到完成新时代脱贫攻坚目标任务;从抵御严重洪涝灾害,到粮食生产喜获丰收;从海南自由贸易港建设蓬勃展开,到重大科技项目、重大工程建设捷报频传……2020用显赫战绩向历史、向人民交出一份满意的答卷。

漫漫征途,惟有奋斗。“十四五”已经按下开启键,我们站在“两个一百年”的历史交汇点,站在承上启下的新时期,作为党员、干部要永葆初心、牢记使命,深入群众生产生活、田间地头,想群众之所想,做群众之所盼,站在广大群众角度思考、解决问题,维护广大群众的权与利。昂扬的斗志,坚毅的品行和勇往直前的姿态,带领好、服务好广大人民群众。新时期要求党员、干部用新思想、新思路武装头脑,坚持学习、保持干事创业激情,作为一名党员、干部要时刻以高标准、严要求要求自己,齐心协力、开拓进取,为完成党的历史使命、人民的盼望重托、国家的繁荣复兴而不懈努力奋斗。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录