博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890236
用户名:  mp2020
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-18 22:32

用“最美”行动书写“最美”答卷



为培育和树立公务员先进典型,学习宣传优秀公务员先进事迹,展示新时代公务员队伍精神风貌,全国开展“最美公务员”学习宣传活动授予在疫情防控脱贫攻坚、防汛救灾等重大工作一线,用真情和汗水帮助群众解决“急难愁盼”问题,做出突出成绩的32位公务员“最美公务员”称号。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各地的公务员干部或坚守岗位,或义务服务,或与援鄂医疗救援队一起奔赴前线,运送物资、改造隔离病区、研发“健康码”、坚守交通检疫一线等,他们用中国速度与病魔奔跑,不顾自身安危,奋力冲锋在前,全心守护广大人民群众安全。为了如期完成脱贫攻坚目标任务,公务员队伍中的他们“抛妻弃子”,扎根贫困地区,宣传精准扶贫政策,因地制宜制定脱贫计划,贴近、深入群众,在脱贫攻坚战场挥洒汗水,托起贫困群众的致富希望。在南方部分地区遭遇严重洪涝灾害时,他们把自身安危抛诸脑后,冲入险情一线指挥、作战,防止汛情进一步扩大,守住群众的“健康门”……

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,他们用忠诚和担当,树立新时代人民公仆的新风貌。在脱贫攻坚的一线,在疫情防控的最前沿,在防汛救灾的紧急关头,在每一个群众需要的关键时刻,他们都是知重负重、攻坚克难、奋勇前行的先锋模范。

站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,他们作为干部队伍的重要组成部分、作为社会主义事业的中坚力量,他们牢记初心使命,践行“两个维护”,扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务勇于担当作为,服务人民群众,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献,他们用实际行动书写了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的“最美”答卷。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2176) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录