博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890236
用户名:  mp2020
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-20 09:08

做人民群众生命健康安全的“守门人”



 2020年春节前后,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了人们的平静生活,中共中央政治局常务委员会召开专门会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议要求各级党委和政府必须“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,强调各级党政领导干部要“坚守岗位,靠前指挥”,必须时刻把人民利益放在首位,以坚定的决心和信心打赢疫情防控阻击战。
      把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,就要坚守岗位,履职尽责。明确疫情防控责任分工,积极主动履职,压实疫情防控责任,强化防控措施落实,把疫情防控作为重要工作来抓,严格人员出入管理、登记手续,排查疫区返乡人群,实行严格管控措施,确保人民群众的生命安全和身体健康,争取早日取得疫情防控阻击战的全面胜利。
        把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,就要联合各方力量,切实落实防控措施。在疫情面前,必须要始终贯彻执行党中央关于疫情防控的各项决策部署,领导干部要深入疫情防控一线,了解群众所需所求,在做好疫情防控工作的同时,不断提升群众的获得感和满意度。同时,引导各基层党组织发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员群众、引导群众、组织群众,全面落实联防联控各项措施,构筑群防群控严密防线,确保人民群众生命安全和身体健康不受侵犯。

把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,就要做好疫情防控物资供给工作。各地相关部门要加强联防联控工作,确保疫情防控物资、有关药品的供给工作,做好医护人员、疫情防控一线人员的安全防护工作,不断充实医疗救治队伍力量,加强市场供给保障工作。联合多方力量,做好、做实疫情防控统计、排查、监测等工作,竭力遏制疫情的扩散和蔓延,为人民群众提供有保障的、健康安全的生产生活环境。

在疫情防控阻击战这场硬仗中,我们要坚持贯彻党中央的正确领导,不忘初心、牢记使命,迎接挑战,勇往直前,与人民群众“手牵手,心连心”,共同抗击新冠肺炎疫情,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。




 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2026) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录