博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890053
用户名:  海棠志华
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-09-25 13:25

关键时刻彰显最美铁路人本色

  8月29日下午,在广西钦州东火车站,一列动车刚刚进站停车,一名孕妇突然临产。关键时刻,车站客运值班员张成迪秒变“助产士,”看到宝宝呱呱坠地的那一刻,她激动地大哭起来,“我把那个孩子给接下来了。”

  爱岗敬业,务实奉献。张成迪在客运值班员这个岗位上,接触最多的就是旅客,给旅客提供安全优质的服务,让旅客体验更美好的旅途就是她工作的重点,也是铁路的宗旨。在工作中她踏实肯干、勤奋努力,在遇到这次紧急情况时她冲锋在前,与其他同事一起完成了这次挑战。

  业务扎实,立足现场。在平时的工作中,张成迪加强业务学习,认真学习客运业务知识,不断强化自身业务,与其他同事一起学习进步,积累良好的工作经验,才更好的将理论知识运用到这一次的现场工作中,确保旅客平安出行。

  心态过硬,临危不乱。面对现场当时复杂的情况,在那短短几分钟之内,张成迪就与同事快速做出应对措施,搭建起一个临时“产房”,同时通知医护人员迅速赶往站台。张成迪头一次遇到这种情况,虽然心里害怕、紧张,但岗位职责却驱使她义无反顾的冲上去,凭借着大学时学过的护理知识,顺利将孩子接生下来。

  在旅客有需要时帮得上、靠得住、信得过,铁路工作者用自己的实际行动,向旅客伸出援助之手,用心传递世间的真善美。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1759) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录