博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890053
用户名:  海棠志华
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-06-22 22:58

贵南高铁的建设,加快脱贫攻坚的步伐

俗话说得好:火车一响,黄金万两”,“要想富,先修路”;经济的发展,永远离不开运输,更别说在我国高铁飞速发展的今天,一条的高铁建成,往往会带动一个区域的发展,使得这个地区经济不断快速发展,让人民腰间的“钱袋子”鼓起来,加快脱贫攻坚的步伐,为全面建成小康社会舔砖加瓦。

在广西都安县内的广西都安祥云电子科技有限公司是八仙产业园内的一个扶贫车间产的电子类产品主要通过汽车发货,受运输条件的限制,只能发往一部分地区,始终不得开辟新的市场,销路不能打开,企业并犹如一颗正在成长的小树得不到充足的养分与水分。

贵南高铁的开通,多了一条运输途径,借助高铁的快捷,可更快开辟新的市场,取得新订单的同时运输时间大幅度缩短,加快货物的周转速度,为企业发展增添一份养分;企业得到发展,并需要更多的岗位,而这些岗位又将用于安置建档立卡贫困户及异地搬迁户,帮助该区域的易地扶贫搬迁户巩固脱贫成果。 后续预计可带动40006000人就业,使得人民腰间的“钱袋子”慢慢地鼓起来,幸福生活是干出来的,老百姓日子也将变得越来越红火。

随着贵南高铁逐步建成,架起了一条通往致富的桥梁,也架起一条小康之路;更便于人民的出行,加快当地各个产业的发展;老百姓的小日子越过越好,“贫困户”的帽子也会脱掉,一起走进小康社会。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3187) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录