博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890037
用户名:  成可心
昵称:  脑电生物反馈

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-14 15:31

小儿抽动症可能是压力过大,大脑生物反馈

  

  小儿抽动症是一种儿童发育行为常见疾病,其早期症状一般表现在面部,比如眨眼、耸鼻子、努嘴、嘴角抽动,随后出现鼓肚子、四肢抖动、耸肩,有的还伴有清嗓子。若孩子在没感冒的情况下,频繁地做“鬼脸”——眨眼、挤眉、吸鼻、撅嘴、张口、伸舌、点头等,家长要重视,不要以为是孩子故意调皮捣蛋,很可能是抽动症。

  小儿抽动症的发病原因比较复杂,有些与孩子平时的不良饮食和生活习惯有很大关系,有些与链球菌感染等有关。

  润之杰育儿专家特别指出,精神压力过大也是孩子患上此病的诱因。现在的孩子较上一代人精神压力大很多,好多家长把自己没能实现的人生目标强加在孩子身上,学习上要求很高,很多孩子假期每日依旧反复往返兴趣班和提高班,业余时间全都安排了课外辅导培训,精神压力甚至比成人还大。孩子每天处于高度的紧张状态,诱发孩子患上抽动症。

  如果孩子患上了抽动症,家长一定要给孩子创造一个轻松愉快的生活和学习环境,不要过度关注孩子抽动的症状,给孩子造成精神压力,或经常对其进行训斥。应多夸奖、多鼓励孩子,建立孩子的自信心,缓解心理压力,有利于治疗和康复。

  润之杰育儿专家表示,这种疾病到青春期约有70%的孩子会自愈,但如果情况严重,最好坚持治疗。目前针对多动症的治疗有一般采取药物治疗或非药物治疗。常见的治疗手段包括脑电生物反馈训练、父母培训以及执行能力培训等。

  为了解决因工作学习而耽误的周期性治疗,润之杰在保证每位使用者都能接受真正有效的脑电生物反馈治疗或训练的基础上而研发了家用版大脑生物反馈仪,操作便捷,在家即可进行多动症干预或注意力训练,受到不少家长的支持认可。

  温馨提示,孩子患有抽动症在治疗上,家长要调整孩子的不良饮食和生活习惯,减轻孩子的学习压力出门旅旅游、多接触接触大自然、适量的进行体育锻炼。若还有不清楚的可添加dnswfk咨询得到更多的帮助,愿每一个孩子都可以健康快乐成长。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3815) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录