博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890037
用户名:  成可心
昵称:  脑电生物反馈

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-05-09 15:54

家长如何自测孩子是不是多动症?

  

  多动症又叫注意缺陷多动障碍,多发于儿童期但可以持续到成人期。儿童多动症是目前较为关注的儿童发育行为问题,近年来得到了广大家长父母的关注。但多动症的诱因因素和表现有很多容易让人误解,不知道孩子是不是多动症。

  比如很多家长发觉自己的孩子易冲动、上课注意力不集中、学习成绩差等等一些不太正常的行为,不知道是孩子的性格态度问题还是患有多动症。

 

  今天润之杰育儿就和大家分享几点可以简单自测孩子是否是多动症的方法。

1. 有无目的性

  多动症孩子的多动是无目的的、杂乱的,他们往往意志力薄弱,做事常常是不能坚持,一件事情没有做完又去换另一件事情。而好动的孩子,行为大都多是有目的性的,对他感兴趣的事情特别关注。

2. 注意力能否集中

  多动症孩子没有真正的兴趣爱好,无论何时何地,都不能较长时间集中注意力。而好动儿童对于感兴趣的事情能全神贯注,并且还讨厌别人的干涉和影响。

3. 是否有好的记忆力

  正常好动的孩子动作很协调,思维也很敏捷,没有记忆缺陷,而多动症的孩子在这些方面有明显的不足。

4. 是否可被理解

  多动症孩子的多动和冲动往往没有原因,常常使人难以理解。而好动儿童即使特别淘气,他的好动也往往事出有因。

5. 有无场合性和时间性

  多动症孩子的多动和冲动一般是不分场合的,而天性好动的孩子是会分场合的。

  比如上公开课时,因为有家长和其他老师来听课,天性好动的孩子会控制好自己好好听课,不再乱动,但是多动症的孩子可能还是不会控制自己,他会突然发出怪声或是小动作不断。

6. 有没有社交功能方面的障碍

  多动症的孩子往往伙伴关系不好,和同龄的伙伴能不能正常交往,做事总冲动、情绪不稳定。而好动儿童的伙伴关系一般较好。

  好了,以上就是润之杰育儿专家给大家分享的几点多动症自测方法,相信家长们对孩子在是否是多动症都有了一个简单的评估或添加dnswfk咨询得到更多的帮助,愿每一个孩子都可以健康快乐成长。那当孩子患上了多动症家长该如何做呢?

  润之育儿建议当发现孩子有类似多动症的迹象后家长们要及时带孩子到专业的科室就诊,确诊后并及时干预治疗。目前在针对多动症、抽动症、失眠、焦虑、注意力障碍等行为精神疾病方面大脑生物反馈治疗可以有效改善这些问题,家长们不妨一试。而且小巧便捷、方便使用,在家里就可以使用进行训练不会耽误孩子学习家长工作时间。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1065) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录