博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890037
用户名:  成可心
昵称:  脑电生物反馈

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-04-25 10:27

抽动症儿童能吃刺激性的食物吗?

抽动症儿童能吃刺激性的食物吗?

  抽动秽语综合征病因有很多种,这种病症在生活中也很常见,它的症状表现很是明显,但是有的时候不及时的治疗可能会造成危害,引发学习困难,妨碍个性发展,以及产生社交障碍等。所以对抽动秽语综合征儿童来说及时干预治疗辅助调理是非常重要的。

  抽动秽语综合征不仅要进行药物治疗,在家里也要注意日常的饮食,家长要及时补充对孩子身体发育有用的营养物质,但同时也要注意抽动秽语综合征的忌吃食物,避免因为食物的使用不当而导致病情加重,不利于孩子的恢复。那么抽动秽语综合征儿童能吃刺激性的食物吗?

  一、家长要让孩子养成按时睡眠的好习惯:睡眠环境要安静、无光、全身放松。睡前不吃东西,不喝茶,不吃巧克力等使大脑兴奋的东西。

  二、家长要对患儿的饮食进行调整:饮食应给予营养高且易于消化的食物,多食清淡含维生素高的蔬菜和水果,不食辛辣、刺激性食物,勿暴饮暴食。

  三、避免含铅的食物:抽动秽语综合征受铅含量的影响,患儿要尽量避免含铅的食物,不要吃皮蛋、大虾、爆米花以及冶炼厂周围种植的蔬菜,也不可饮用酒精类的饮料,以免加重病情。

  四、含铝量食物要避免:含铝量高的食物是抽动秽语综合征的忌吃食物,铝元素含量过高会导致儿童智力减退,降低患儿记忆力,引起食欲不振及消化不良等。所以,抽动秽语综合征患儿不可使用无涂膜铝质食具、容器或者用其煮食高蛋白和酸性食物及饮料。

  目前,针对抽动症的治疗分为两种,一种是药物治疗(中药、西药),另外一种是非药物治疗。大脑生物反馈治疗是在抽动症多年临床经验上总结出来的,其通过采集与分析人体的生li指标(脑电、肌电等)来确定病人的精神生li状态,并将这些信息以容易理解的视觉、听觉形式展现出来,使个体了解自身的生li变化,通过反复的训练与治疗,帮助个体达到认知、调控自身的生li变化,掌握调节肌肉紧张程度的方法,从而实现预防和治疗注意缺陷,多动症,抽动症等特定疾病的目的。

  抽动症或者多动症,好发于幼儿身上,一旦确诊为抽动症,家长也不要过于的焦虑和慌张。只要充分的配合医生的建议积极治疗,就一定可以痊愈的。若您还有不清楚的科关注本站或添加dnswfk咨询得到更多的帮助,希望每一个孩子都可以健康快乐成长。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2066) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录