博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890037
用户名:  成可心
昵称:  脑电生物反馈

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-04-18 13:45

孩子得了多动症该如何干预呢?

 

  多动症有哪些危害?又如何治疗呢?儿童多动症是目前较为关注的一个问题,近年来得到了父母们广泛的关注。如果不能得到及时的治疗,可能会影响学业成绩、就业、婚姻状况、同伴关系,导致更多的青少年F罪。

 

  多动症具体会给我们的省会带来怎样的危害呢?多动症公益网带你一起来探究一下吧。

  对社会的危害

  倘若不从小治疗的话,长大后也会受其恶劣的影响。主要表现为无法控制自己,做事冲动不顾后果,空有享乐主义。患者较易犯罪,并且不肯悔改,不断犯法,给社会的稳定、人民安全以及财产的安全带来一定的恶劣影响。

  对家庭的危害

  家长会因经常被老师“带家长”而感到气愤,便会对孩子不断打骂。有些家长还会花费许多时间和金钱请家庭教师指导孩子。还有的孩子会对家长的行为产生逆反心理,和家长对着干,从而容易导致家庭关系的不和谐。

  对学校的危害

  患儿往往会干扰课堂,与同学打架,偷盗别人东西,破坏公物。倘若班上有几位患上此症的孩子,必定给老师及学校带来许多不必要的麻烦,影响学生学习。情况过于严重的话,学校可能会开除他们。

  对自身的危害

  无法自觉学习,不能全神贯注的学习,成绩下降。缺乏行为控制能力,不听从家长的教育、管束;经常惹麻烦,妨碍别人。多动症也会延续到长大以后,甚至会有偷盗、撒谎及打架等恶劣行为,容易触F法律,成为罪F

相信谁也不希望自己的孩子会成为一个未来的罪F吧。多动症会给我们带来如此多的危害,那么要如何对多动症进行治疗与护理呢?目前针对多动症的治疗分为两种,非药物治疗和药物治疗。

  脑电生物反馈疗法是一种物理疗法,它可以通过EEG传感器采集和放大孩子脑细胞产生的微弱电信号,根据采集到的不同脑电波进行针对性的信号记录和分析,将脑电流节律变化信息转换成卡通动画,呈现在显示屏上,通过画面,肉眼就可观察到人体的脑电波形的变化,在通过脑电生物反馈训练强化 使 16 ~ 30 H z的 β 波抑制 ~ 8 H z的 θ波 训练过程中将脑电模式反馈给患儿 通过反射调节改变脑电波型 强化对大脑有利的波型 形成牢固的操作性条件反射 从而增强注意力 延长注意集中的时间减少多动倾向 改善 ADHD 患儿的脑功能失调状态。

  药物疗法,一般来说,经常使用的药物为苯丙胺、匹莫林等,但是需要注意的是患者所用药物必须得到医生的专业性指导,因为它具有一定不良反应使用不当会对孩子造成损伤。

  温馨提示:关于多动症公益网建议(详询可加dnswfk),多动症儿童他们只是自控力较差,大脑发育落后,并不是故意为之找麻烦;家长老师们要理解,他们也只是暂时的,只要及时干预接受合适的方法是可以改善恢复康健的。为了孩子能够健康茁壮成长家长们要给孩子营造一个和谐友好的学习和成长环境。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(851) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录