博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890037
用户名:  成可心
昵称:  脑电生物反馈

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-04-16 09:38

抽动症有哪些影响?会给孩子带来哪些并发症?

 

  近年来儿童抽动症发病率逐年上升。日常生活中,患上这种疾病的几率是非常高的,越来越多的家长们开始了解并认识到抽动症会给自身及家庭带来严重的伤害。关于抽动症的病因、症状、影响、治疗等问题大家可以关注抽动症公益网了解更多内容。今天我们就来看看抽动症究竟会给我们的生活带来怎样的影响。

 

  抽动症的危害是显而易见的,包括引发学习困难,妨碍个性发展,以及产生社交障碍,且有研究表明,抽动症往往会并发很多共患疾病,比如学习困难、品行障碍、抑郁症等,若不及时治疗,可能会伴随孩子一生。(预知详情可加dnswfk)抽动症的危害:

1、遗传后代。大量的医学数据都在表明儿童抽动症这种疾病的发生,跟遗传因素有很大的关系,短暂性抽动障碍可能是因为家族聚居性,如果患儿家族成员中患有抽动障碍的患者比较多的话,孩子患上这种疾病的几率也就会比同龄人高出很多。

2、引发学习困难。经常不自主地抽动和发声,容易使孩子注意力分散,眼睛很难盯在书本上,日久则影响记忆力,造成学习落后,成绩下降。

3、社会退缩和社交障碍。随年龄的增长,儿童的社会交往和人际交往范围逐渐扩大,会产生一些高级的情感体验,如荣誉感、责任感等。如果患儿得不到及时有效的治疗,特别是抽动得不到控制,会严重影响他与同学、同伴的交往,产生自卑感、社会退缩、行为不成熟、社交障碍、口吃以及品行纪律问题,严重影响他们的社会交往和人际关系。

4、记忆与注意缺陷。专家用儿童神经心理成套量表测试30例抽动症患儿,提示有空间记忆力缺陷,通过进行事件相关听觉诱发电位及测验发现,抽动症患儿特殊注意缺陷及视觉注意广度损害。甚至会出现模仿动作、重复语言、强迫动作或猥亵行为。

  抽动症该怎么治疗呢?

  目前,针对抽动症的治疗分为两种,一种是药物治疗(中药、西药),另外一种是非药物治疗(大脑生物反馈仪)。大脑生物反馈治疗,是在治疗抽动症多年的经验上总结研发出来的优于药物可避免因工作学习而耽误的周期性治疗的居家干预方法。不妨一试。

  儿童抽动症是一种相对慢性的、病情易波动、症状易反复的儿童心理行为障碍性疾病,和注意力缺陷多动障碍一样给儿童及其家庭造成较大的心理负担,需要学校、家庭和社会各方面进行深入研究,给予更多了解和关注,并及时干预改善孩子的状况。 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1274) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录