博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890037
用户名:  成可心
昵称:  脑电生物反馈

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-19 14:15

生物反馈对多动症的治疗怎么样?

生物反馈对多动症的治疗怎么样?

  很多家长对儿童多动症的早期症状并不认识或不重视,以为孩子只是顽皮不懂事大大就好了。却不知为幸福温馨的家庭埋下了一颗定时炸单,不仅危机孩子的成长发育,又影响了整个家庭和睦。因为对于一个家庭来说出现一个多动症儿童是十分苦恼的,老一辈认为大大就好了不用担心,但儿童多动症是儿童发育路程上的一道拦路虎,严重影响着孩子们的健康和未来发展。

  所以近几年随着健康理念深入人心,儿童多动症怎么治疗成为家长们最关心的问题。随着各项技术的发展,一种叫做“脑电生物反馈技术”逐渐兴起,可以多动症儿童在“游戏”中得到改善恢复健康。

  脑电生物反馈技术作为行为医学的重要治疗手段,从上世纪60年代至今,经久不衰,是连接传统医学、社会学、心理学、脑科学的桥梁。实际上,是利用患者产生的脑电波的功率值来控制电子游戏,当其脑电波功率值达到治疗所要求的阈值时,游戏才能继续;若其脑电波功率值低于阈值,游戏中的一些声音和动画则不会出现。这样,经过一段时间的自身调节,便可以改变患者的脑电波波形,从而调节其大脑的功能状态。

  我们都知道多动症患者的视觉谨慎、听觉谨慎、视觉一致性、听觉一致性、视觉毅力均比较落后,β波一般与兴奋有关系,α波一般与放松有关系,θ波一般与个体困倦疲倦息息相关而多动症儿童常表现为β波降低,θ波升高,SMR波降低。SMR波常常与个体的感觉运动节律相关。多动症儿童慢波活动增强,其原因可能是脑干网状结构-丘脑非特异性核团-大脑皮质的调节能力不足,适宜的调节得不到抑制。

通过研究探讨ADHD儿童的脑电生物反馈干预治疗的疗效,ADHD儿童脑电特征及脑电生物反馈疗效的比较中可以清楚的得出结论,2个疗程治疗后,θ波脑电相对功率、θ/β比值显著下降;β波脑电相对功率显著提高。3个疗程治疗后,各指标下降或提高更为明显。 脑电生物反馈干预治疗ADHD儿童效果明显,其疗效评价的客观且敏感的指标以θ、β脑电相对功率和θ/β比值最为理想,值得在临床推广应用。

 

  如何治疗多动症呢?(详微dnswfk)针对多动症治疗现状,润之杰医疗通过多方面的努力,根据多年来对临床病例的分析,利用所掌握的软件技术和外国先进的硬件设备,在2015年成功开发出了新一代大脑生物反馈治疗。经过了无数次的临床实验,在药品监督局的再次检测和审核后,投入市场,服务大众,经受住了时间和大众的检验。

  润之杰家庭版大脑生物反馈治疗仪与一般的生物反馈不同,它的治疗原理是:通过EEG传感器,采集和放大由脑细胞产生的微弱电信号,通过系统进行信号放大、记录和分析,并给出一个或多个反馈,在通过脑电生物反馈训练强化 使 16 ~ 30 H z的 β 波抑制 ~ 8 H z的 θ波 训练过程中将脑电模式反馈给患儿 通过反射调节改变脑电波型 强化对大脑有利的波型 形成牢固的操作性条件反射 从而增强注意力 延长注意集中的时间减少多动倾向 改善 ADHD 患儿的脑功能失调状态。

  根据不同病症在脑电图上的不同表现提供针对性治疗,具备伪差鉴别功能,可实时观察治疗过程的干扰因素,保证了治疗效果也弥补了医用版大脑生物反馈治疗仪治疗周期长、非专业医生不能操控、治疗费用无法评估等各方面的局限性。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1033) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录