博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889896
用户名:  源403
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-11-20 11:18

监督加整改,破解形式主义在基层工作中的壁垒

自治区脱贫攻坚“四合一”实地核验工作已结束,2020年作为收官之年,今年的迎检工作各单位各帮扶干部都显得格外重视,每天紧张的等待抽检村名单的公布,可以说既惊险又刺激。迎接检查紧张待检的状态是正常的,但是平常的帮扶工作没做好,想在这迎接验收的紧要关头挖空心思在材料上做文章而实现脱贫攻坚的完美收官,显然是不可行的。脱贫攻坚的最终检验标准是看贫困户的生产生活是否得到改善、对帮扶工作是否感到满意、该享受到的政策福利是否落实享受等,是反映贫困户生活状态实实在在的改观而不是体现在一叠叠数据完美的扶贫材料上。

脱贫攻坚来不得半点的形式主义,其他涉及到民生福祉的基层工作也来不得半点的形式主义。破解形式主义在基层工作中的壁垒,该项工作已经实施了几年,但是基层工作的各个领域形式主义问题依然存在。纪检监察机关作为政策落实落地的护航者,需要开展更精准的监督,及时发现问题及时督促整改,用监督提醒加立行整改的方式让形式主义在基层工作中无处遁形。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1330) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录