博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889820
用户名:  asd19910119
昵称:  一叶扁舟

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-03-26 13:26

疫情期间坚守岗位的铁路人

        2020年的春运是一个极度不平凡的春运,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速在全国蔓延,不但打破了全国人民欢度春节的祥和气氛,同时也扰乱了铁路日常运输生产秩序。面对疫情,广大铁路职工舍小家为大家,义无反顾赶赴现场,为打赢这场看不见硝烟的战争,始终奋战在运输一线
  面对疫情,对于一线的铁路职工来说,他们面临的风险不言而喻,但无人临阵退缩,操作机车的“大车们”、争分夺秒抢修机车的检修人、调度指挥中心的师傅们等等,他们只是默默的走上岗位,用实际行动诠释了铁路人的使命和担当。笔者与机车检修职工闲聊得知,他们有的家在山西住,过节期间轮班倒,为了疫情防控需要,已经连续40多天没有回家了,问他想家吗?他笑笑说:“不想是假的,但是我们还有顾及咱们的铁路大家呀”,“再坚持一下,我们一定会胜利的,到时我就可以放心回家休息了”。
  
  面对疫情,铁路人顾全大局,迎难而上。铁路是大众化的交通工具,承担着成千上万的旅客往返于祖国各地的重任。铁路货运更是国家的经济大动脉,必须时刻保持畅通。疫情期间,全网最火的一句话是“呆在家里就是给国家做贡献”!是啊,我们的铁路职工何尝不想呆在家里,守着亲人把酒言欢。但是,铁路运输不允许我们这样做,面对疫情的不断扩散,每一趟防疫物资的抢运,旅客列车安全正点始达显的尤为重要。用我们现场的一名党员职工话说:“特殊时期,彰显共产党员本色,我们必须冲锋在前,才能带动其他伙计”。朴实的话语倒出了铁路职工的共同心声,在疫情期间,他们抢修机车故障,排查质量隐患,整备机车作业样样精益求精,标准不走样,保证了机车供应,保证了铁路的畅通。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2932) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录