博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-24 12:02

致敬我们的英雄

致敬我们的英雄

64日是我们铁路人心情沉重一天,D2809列车过隧道时突发泥石流,发生了一起事故。动车司机杨勇同志立马当机立断5秒内紧急制动,防撞墙和车头防护结构起到了作用,避免了列车完全颠覆,保护了车上乘客的安全,唯独没有保护自己。这也是我们铁路人伤心难过不想看到的局面。

看到这一幕,对于同样都是铁路人的我来来说,感触很深,司机是保证旅客安全的最后一道关,肩上抗的责任非常重大。所以上班的时候一定要充分休息保持良好的精神状态,对于机车运行中一定要彻底瞭望,不能干影响列车的运行的事情,发现异常或者险情要果断停车,宁可错停也不要臆测行车。假如我们司机没有采取正确的措施,可能将会发生一场更大的灾难。

如果我是这位动车司机,我也会这么做,毕竟这关乎一车人的生命,但在上班之前我会查看这一路的天气状况,在运行中彻底瞭望发现险情立即停车,然后祈祷车马上停下,毕竟我也是人难免有些害怕,但我更担心的是这一列车人民生命财产安全。

事故很可怕,但是为了事故不在发生,我们做的就是遵守铁路上的规章制度,防止意外事故再次发生,多一点行车经验,突然发生事故该怎么良好解决,有些事故是可以完全避免。

通过这一件事让我明白安全无小事,对于机车上任何部件的操作都要牢记于心,只有我们操作好了,乘客的安全才会更加安心。短短五秒,拉下紧急制动手柄,动车司机杨勇以极高的职业素养,拯救了一车乘客,致敬英雄,我们这些后辈也一定会向前辈学习这种精神。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2295) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录