博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-05-26 15:39

“客转货”的新契机

5225时,在中国铁路西安局集团有限公司,新丰镇编组站,一列列货车从驼峰线溜出,整齐地编组在到发线上,呈现出一派繁忙有序的运输景象,与往常不同的是这些货运列车司机当中好多都是“临时”换岗来的。截至目前,已有362名机车乘务员实现了“客转货”,累计完成值乘任务4079趟、运输货物1015_8万吨,为该局集团公司完成年度货运任务目标提供了有力保障。

    针对客货运输差异实际,他们及时组织机务系统召开机车乘务员“客转货”专题会议,从人员选拔、培训教育、制度完善等方面研究制订工作方案,分阶段抓好落实。闻令而动,方显担当。西安局集团公司安康机务段、西安机务段细化工作方案,利用周例会、班前会广泛动员,强力推进乘务员“客转货”;统筹考虑职工个人意愿、业务能力、身体状况等因素,优先将政治素质高、规章业务熟、学习能力强的人员分批组织前往相关机务段担当货运任务。

  2020年初,一场突如其来的疫情打乱了我们生活工作的状态但并没有打乱铁路运输战场的节奏。在大部分中小企业都面临着破产倒闭之时,大部分职工面临着失业之日。客运列车大面积停运,他们及时调整机务系统运输组织结构,保住了客运列车司机的“饭碗”。我们要感谢单位,树立终身学习的理念,让知识成为人生成就的动力之源;脚踏实地、敢于创新的精神,不断发现新问题,迎接新挑战。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,只有勤奋努力才能让自己的人生更精彩,不负韶华、只争朝夕,梦想之花终会绽放!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17233) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录