博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-24 19:02

刻不容缓三小时

刻不容缓三小时

清晨5点,郑州局洛阳工务段杨连第桥隧工区工长李玉斌就需和工友们进行一周4天,每天1次,一次只有3小时的“天窗”准备。早上6时至9时是“天窗”时间,在规定时间内没有完成作业,他们影响的不光是这一趟车,而是后续所有列车的接发。

这一天的任务是检修完成这座长172_5米、高45米,相当于15层高的钢结构桥梁,难度之大可想而知。3个小时内,他们要整修完十多个项目,其中难度最大的“荡秋千”就是需要蹲在悬在大桥外侧的一块狭长的木板上工作,通过安全绳与上方桥梁的护栏相连所保护,稍一用力木板便在半空中晃动。这样的悬空作业没有支撑点,在平地上只需10来分钟的作业,在这需要付出几倍的时间和努力。由于工区中多处桥梁处于山谷之中,到了冬天风特别大且比一般的地方也会冷很多,在桥上工作若自身防护措施不到位或稍不注意那后果将不堪设想。

45米相当于15层楼高,普通人走在桥面上往下看免不了头晕目眩、双腿发软而这是李玉斌与其他6名工友每天在工区中发生的点点滴滴,早已习以为常。

杨连第桥隧工区需负责36座桥梁,10座隧道,118座涵洞的养护维修任务。除了要执行这些高空作业项目,隧道打冰、山体挂网,这些急难险重的任务也是他们的工作常态。

他们为了确保线路安全畅通,把苦和累放在了心底。他们不仅仅是守桥人,也是普普通通的铁路人。一如既往地秉承人民铁路为人民宗旨,牢记重托,砥砺奋进。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4273) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录