博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-04-25 15:10

安全责任大于天

近日,四川省第十三届人民代表大会常务委员会第三十四次会议和重庆市第五届人民代表大会常务委员会第三十三次会议分别通过了《四川省铁路安全管理条例》《重庆市铁路安全管理条例》,明确在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内放飞鸟类,升放孔明灯等低空飘浮物体,擅自升放民用无人驾驶航空器、动力伞等低空飞行物体危害铁路运输安全行为的个人将被处500元以上2000元以下罚款。条例明确了川渝铁路安全协作的具体工作机制,将信息通报机制、应急协调机制、双段长制、反恐协调机制、交通事故防控机制、信用评价机制、区域协同机制等纳入其中。同时,明确了铁路沿线地方政府及相关部门、铁路监督管理机构的安全职责,强化了建设环节的铁路安全要求,明晰了相关设施的设置管护责任,规范了铁路沿线的生活生产活动。两个条例将于2022年5月1日起同步施行,也是川渝两地人大协同立法的又一成果。

安全是什么?安全就是一种责任,就是一种使命,数以纤万计的旅客把人安全交给我们,国家把上亿财产安全交给了我们,作为一名铁路职工,我们只有 凭借自己的业务技能和强烈的责任心、-丝不苟的工作态度,来认真完成本职工作。安全就是我们对工作高度认真负责的态度,安全对我们铁路行业来说放在首位,我们经常讲“安全第”这就是我们的态度,也是我们的原则,安全是我们取得效益的前提,安全对于我们来说至关重要。因此我们就要事事讲安全、时时讲安全,不重视安全的后果是无法估量的、是要付出沉痛代价的。我们不能把安全第一只放在口头 ,只做成标语,只写进课本,我们要在思想烙上安全第一印记,在做每件事前都要考虑安全,在工作中时时刻刻不忘安全。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7428) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录