博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-25 15:08

共克时艰,筑牢抗疫防线

近一段时期,受奥密克戎变异株全球大流行影响,国内规模性疫情与散发疫情交织,部分地区疫情仍在高位运行,疫情防控形势严峻复杂、压力陡增。越是疫情防控最关键、最吃劲的阶段,越要把抗疫思想和抗疫行动统一上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全国人民共克时艰,努力把各项防控举措做得更快更精准,筑牢抗疫各个防线。

坚持筑牢抗疫防线,责任重于泰山。铁路部门奋力扛起,国铁企业的政治责任和使命担当从严务实抓好铁路安全工作为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。铁路部门统筹做好疫情防控和各项安全重点工作,有力有效防范安全风险,坚决确保高铁和旅客列车安全万无一失。疫情防控坚持属地管理,加强联防联控,实施分级分类管控,提高疫情防控精准度。各铁路局集团公司集中精力抓好春融、防洪、鸟害等季节性安全风险管控,有序推进设备春检春鉴,加强集中修施工安全管理,为货运上量夯实设备质量基础。巩固拓展铁路外部环境安全隐患整治成果,铁路部门加强与部际联席会议成员单位、地方政府的沟通协调,集中协调解决一批影响外部环境安全的突出隐患,共同筑牢抗疫防线。

坚持筑牢抗疫防线,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。目前主要流行的奥密克戎变异株传播速度更快、隐匿性更强,无症状感染者人数多、比例高是本轮疫情的明显特点。如果参照一些奉行“共存”策略国家的感染率、死亡人数,以中国14亿多人的总人口基数,一旦“躺平”,将造成人民生命、财产不可承受的损失。这需要全国人民共克时艰,只有坚持筑牢抗疫防线,坚持“动态清零”总方针,坚决摒弃“群体免疫”“自然免疫”“躺平”等错误观点,才能从根本上避免疫情规模性反弹,尽可能减轻对人民生命安全和身体健康的影响,做到“用最小的代价实现最大的防控效果”。

坚持就是胜利。各地区各部门各方面要深刻领悟党中央领导人重要讲话精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚定信心、保持战略定力,以更坚决的态度、更彻底的措施、更迅速的行动,抓细抓实各项防疫工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展新胜利。

我们国家有基础、有条件、有能力筑牢抗疫防线。两年多来,在党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦努力并付出牺牲,我国疫情防控取得重大战略成果。特别是常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,不断筑牢抗疫防线,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5850) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录