博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 12
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2022 - 12 «»

存 档


日志文章


2022-04-25 00:17

‘吃“



“吃”

  近期广西多地都出现了新冠肺炎本土病例的案例。南宁局集团公司为了降低职工感染风险,对部分站段的部分关键岗位上的职工进行了集中管理。

  “吃”是一门不简单的学问。吃喝拉撒,民以食为天,我们哪一天少得了吃。那集中管理的日子里,伙食必定不会差!

钦州东站客运员李淑珍结束居家隔离后,为同事带上自己与4岁女儿一起花3个多小时所做的50多个手工糍粑分享给车站集中管理的同事们,并送上女儿的关心。糍粑虽小,但所做的多种丰富的口味也为集中管理的职工们感受到这特殊的日子里有着这样特殊的美味。

  柳州工务机械段不少的职工在单位宿舍进行集中管理,单位食堂工作量增大。红烧肉、爆炒田鸡、子姜焖鸭、香酥炸鸡腿、芙蓉蒸蛋、莲藕肉饼……虽然是集中送餐,但每天的菜式可是花样丰富、美味可口。这样的伙食比外面的大多数餐厅都丰富,这样的集中管理,会不会使柳州工务机械段的职工都想着常住在单位宿舍里?若天天的伙食都是这样的美食,等集中管理结束了,这体重不得增个5斤都对不住食堂师傅。

  其实在这特殊的日子中,总会发生各种大大小小的事情。也正是因为这样,才会有着那么多感人的故事,才会知道在背后还有那么多人在付出,才会让多数人记住这些日子中的点点滴滴。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8538) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录