博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-12-30 09:28

中老铁路全线开通,高质量共建“一带一路”

123连接昆明和万象全线采用中国标准的中老铁路全线开通运营老挝自此迈入铁路运输时代

中老铁路,北起我国云南省玉溪市,经普洱、西双版纳、中老边境口岸磨憨至老挝首都万象,这是一条全长一千多公里、全线采用中国技术标准、以中方为主投资建设的新建铁路。这条承载着陆联国转变之梦的铁路一方面能极大地带动老挝经济社会发展,提高当地运输水平和质量,并为老挝创造大量的就业机会,另一方面也将为我国西南地区经济发展注入新的动力。

一带一路的伟大倡议下,中国与东盟国家友好关系持续升温,交流与合作变得更为密切,而在国与国、地区与地区之间的经济往来中,交通体系始终发挥着巨大的作用。铁路具有运能大、速度快、效率高、节能环保等诸多优势,在整体交通构架中的地位十分凸现。近年来,随着我国铁路工程建设的不断完成,尤其是在有了高铁之后,人民的美好出行需求得到很好的满足,国家经济也迎来了新的跨越。而中欧班列、中越班列的不断开行,则有效的串联起中国与其他国家的共同利益。在经济全球化的环境下,火车一响,黄金万两的道理更加深入人心。

今年是中老建交60周年,也是中国-东盟建立对话关系30周年,中老铁路是发展路,也是一条连心路。这条铁路犹如一条“大动脉”,为沿线各地注入新的发展动能,中老双方将以这条铁路为依托,促进中老经济走廊建设,助力高质量共建“一带一路”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2898) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录