博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-27 11:50

高铁站也能接种疫苗,真棒!

8月份各地疫情防控形势依旧严峻,于是广西平南南站积极与地方防疫部门联系推出多项便民服务——核酸检测、接种疫苗,为旅客营造安全出行环境。810日起,每日上午800至晚上22:00平南南站出站口设立免费核酸检测点为有需要的旅客提供免费核酸检测813日起,每日上午8:30至下午17:30平南南站出站口旁设立新冠疫苗临时流动接种点供旅客免费接种新冠疫苗12周岁及以上人群提供首针接种,或者间隔42天以上第二针接种

自平南南站建成以来,乘坐动车已经成为我县群众远程出行的首选。自新冠疫情出现之后,这里也成为防疫的重要关口。面对当前复杂多变的疫情防控形势,平南南站从入站到出站,每一道关卡都相应设置了不同的防疫设施。构筑“二码联查”、红外线体温检测、核酸检测点、疫苗接种点等四层防线为人民营造安全稳定的社会环境。做“到宁可十防九空,不可失防万一”。

平南南站的做法值得推广,一是十分方便需要核酸检测和打疫苗的,不用专门去医院等待排队,从而节约了时间;二是把防疫抗疫工作的点走向一线,主动防疫,让旅客一出站就能直接做核酸检测,而不是让人们预约后挤到医院或临时防疫点,从而有效地缓解了医院或防疫点的压力这一做法发掘出了高铁站的另一个功能,为平南南站点赞!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1093) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录