博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-09-18 17:25

山区铁路防洪黑科技

    近期,针对管内山区铁路多、汛期降雨量大的实际,北京西工务段门头沟桥梁车间加强隐患排查,推进防洪工程建设,运用智能科技,优化完善防洪网格化管理,提升山区铁路综合防洪减灾能力,确保山区铁路行车安全。

    今年初,北京西工务段提前开展防洪隐患排查,对管内线路进行拉网式平推检查。针对防洪重点地段,他们全面分析高陡边坡岩层、岩性状况,掌握铁路沿线山体滑坡、崩塌落石等地质灾害的分布情况,新安装4处约9992平方米的山体柔性防护网,有效防止山体落石。通过实地勘察并结合卫星遥感图,该段对山体汇水认真分析,科学规划设计水流路径。

    防洪一直是保证铁路安全的重中之重,铁路防洪是为了防止和减轻铁路洪水灾害所采取的措施。中国地域辽阔,各地气候气象变化较大,地貌、地质和人文活动差异尤甚,且大部分国土处于地球北纬水害经常发生之范围,水灾发生频率高,持续时间长,经济损失重,社会影响大。随着时代的发展和科技的进步,铁路人集思广益,各显神通。运用智能科技,筑牢智慧安全网。加强隐患排查,编织山体防护网。

    建立信息贡献机制,加强气象预计预备,实现了对铁路沿线外部环境情况变化进行了动态掌握、分析研判,使得自身游刃有余的开展防汛工作才这种做法正印证着铁路部门始终坚持人民至上、生命至上,确保旅客列车安全万无一失的政治红线和职业底线,让人民更加信赖铁路,守好了铁路这道四通八达的万里大防线。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录