博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-18 17:23

变压器上绽放的铿锵玫瑰

    广西南宁骄阳似火。在南宁东火车站旁边一座院子里,几个年轻的女孩子正在对院子里的大型变压器进行检修维护,她们身着黄色长袖工作服,戴着棉麻手套,豆大的汗珠不断沿着安全帽的绳子滚落。

    为了减少对铁路行车的影响,他们需要在规定时间内争分夺秒地完成检修维护工作,在做好层层防护措施后,他们顶着炎炎烈日开始作业。

    作为牵引变电设备的健康“保健”医生,阮清兰和工友们时常奔波在去往全段管内28个变电所检修的路上,保证每一台供电设备状态良好。暑运期间加开列车增多,他们在暑运前就已经完成了92_3%变电所的全面检修

    谁说女子不如男,古有花木兰替父从军,今有变压器上绽放的黑玫瑰。骄阳似火,热浪滚滚在铁道线旁,有这么一群人,顶着烈日,守护铁路用电安全。她们在高温下的飒影,她们在烈日中流下的汗水,她们在变压器上认真工作的神情。就像高大的松柏,就像滚滚奔向大海的黄河,就像竖立在变电所中的一尊雕像。为保障暑运期间铁路大动脉安全畅通,助力“四补”攻坚会战,他们不畏骄阳,不惧酷暑。上岗上线,无怨无悔。

    一路走来,那群充满了正能量的铁路人,得到我内心深处的赞扬和敬畏,不论我们的岗位如何、不论从事哪种职业,只要心中有梦,总能在岁月的弦柱上,奏响华美的乐章。在保障铁路运输安全的道路上,铁路青年的脚步从未停止无论寒冬酷暑都能看到他们默默守护的身影这就是最美丽的风景


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(901) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录