博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-09-15 12:57

转身融入,建功立业

    昔日保家卫国献青春今朝投身铁路立新功今天,我们一起走近身边的退伍军人听听钟耀军和黄镇修的故事。

    1991年,22岁的钟耀军参军入伍,他刻苦训练,在部队中表现优异,1993年他如愿加入中国共产党。钟耀军服役于***军乐队,双簧管是他的“武器”,陪着他参与大大小小的演出。部队里对文艺兵的军姿要求很高,每次演出,他都站得笔直,军礼也做到最标准。1994年,钟耀军退伍来到铁路工作,他依旧保持着军人本色,挺拔的站姿和标准的军礼也成了他永不改变的肌肉记忆。去年7月30日,他的一个军礼在网上走红,感动了无数人

    曾经,他是站在军旗下身着戎装保家卫国的人民子弟兵;如今,他脱下“橄榄绿”,身着“铁路蓝”,投身铁路工作,在岗位上续写新的辉煌,他便是南宁货运中心崇左营业所副所长黄镇修。

    “现在,我退伍不褪色;过两年,我退休不退岗。哪里需要我这杆“枪”,我就去哪里。”话音未落,黄镇修摆了摆手,接起货主电话匆匆往外走:“农老板,您别急,您的货位正在安排了……”

    哪有什么岁月静好,无非是有人在替我们负重前行。我们能生活在这个和平快乐的国度。是因为我们背后有一个强大的祖国。他作为一名军人,刻苦训练,保卫祖国。他作为一名铁路人,勤恳能干。他的精神无不让我们每一个人学习。退伍不褪色,只是换了一个地方发光发热,让我们向退伍军人敬礼!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1341) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录