博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-09-15 12:55

广西速度

9月2日,随着一声爆破声响起,贵南高铁都安隧道最后一层岩土成功爆破,标志着全线首座特大型隧道顺利贯通。至此,贵南高铁广西段隧道、桥涵、路基等站前工程进度已超过80%,站房、通信信号等站后工程即将全面启动。

贵南高铁贯穿广西西北部和贵州东南部,是广西首条设计时速350公里的高速铁路,全线预计2023年底开通运营,届时南宁至贵阳通行时间将缩短至2个多小时。截至目前,贵南高铁广西段路基土石方完成设计总量的88_4%,桥梁工程完成设计总量的83_5%,隧道工程完成设计总量的80%,预计今年四季度启动轨道及站房工程建设。中国速度的代表性成就——高铁。

世界里程最长的高铁在中国——京广高铁。世界上一次性建成里程最长的高铁在中国——兰新高铁。世界上高铁商业运营速度最快的高铁在中国——京沪高铁。我国高铁运营里程超过2.2万公里,位居世界第一位。

当然我们所说的中国速度不仅仅是指高铁,他还代表了中国经济发展的速度,我国经济发展处于世界领先地位,是世界上最大的发展中国家,发展速度远远超过任何国家,因此“中国速度”成为了我国发展的代名词,同样的我们广西也响应国家发展的号召首条时速350公里高铁传来好消息,这不仅仅意味着高铁的发展,同时也象征着广西人民生活水平不断提高,广西经济建设日新月异。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7504) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录