博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-07-05 12:09

“职”为你来,“企”不快哉



我于2017年离开大学校园,告别了那象牙塔般地方,伴着轻快的步伐走进了我日后工作生活的地方,有幸成为了柳州机务段桂林运用车间的一名职工。四年时间如转瞬般即逝,在这四年间作为企业发展的见证者和参与者,共同经历了“双过亿”目标的实现、由铁路局转变为集团公司、新冠疫情的冲击等,共进退是我们作为职工的一份责任,也是我们价值荣誉感的体现。

在入路的这几年里,从一名宛若白纸的学员,在单位完善的培训制度下,逐步成长为一名机车司机,业务培训与我们个人成才追求之间是息息相关的,培训不但包括对我们相关业务的培训,更重要的是培养我们成长的发展方向,理念比业务更重要。培训只是引路,而后期你们的成长还是得靠个人的进步和学习,单位是我们的导师,给我们提供了好的成长条件。

在生活中,同事之间讨论的最多的莫过家庭,讨论着将来孩子在哪里上学,在哪里买房,想给父母购置点什么大物件等,满足这些条件的背后,很大程度上都取决于一个靠谱的单位和一份稳定的工作,让我们有底气去撸起袖子加油干。也正因为这份工作,让身边亲戚朋友都会来咨询一下,好让他们的小孩对未来的工作多一份选择,那份安心和自豪的感觉确实是打心底里的。

2020年初,新冠疫情爆发,我们遇到了一次对于企业的不小冲击,多趟列车的停运,加上疫情防控的严峻要求,为了保证生产秩序的有效运转,也为了也为了大檐帽上那颗闪亮的铁路徽章,作为一个铁路人,我们执行好防控要求,坚守岗位,为保障列车安全开行共享自己的一份力,因为我们知道单位给了我们生活的舒适,在有困难需要我们的时候,我们就应该挺身而出,人生的价值首先在于贡献而不是索取,我们对企业做出贡献,这才是我们作为职工该有的集体观念和价值荣誉感。

我们单位职工聚是一团火,企业和职工都是相互的,当初我们选择了这份工作,这个工作也同样选择了我们,企业为我们提供了展现自身技术的平台,我们也为企业的发展添砖加瓦。只要我们在岗位上尽职尽责,开好每一趟车,保证列车安全平稳开行,给企业创造价值,那么企业回馈我们的也将是更加好的工作环境,让我们与企业共同成长、进步。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2985) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录