博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-06-24 14:56

“生命禁区里”出真英雄



青藏铁路公安局格尔木铁路公安处沱沱河站派出所紧邻海拔4547米的沱沱河站。走出派出所大门,往西200多米便是河汊纵横的长江西源沱沱河。顺着河流方向,远处,万山之祖昆仑山连绵起伏,白雪皑皑。从2010年到2020年,郑天海在这里坚守了整整10年。

郑天海现任格尔木铁路公安处技术侦察大队大队长。见到他时,是在一间有些局促的办公室,他正在伏案研读一份网络侦察技术资料。黢黑的脸庞、青紫的嘴唇、明显后退的发际线,使他的面容呈现出一种与40岁年龄不相称的沧桑。他言语简练、表情坚毅,眉宇间透着一股公安干警特有的威严和干练。

郑天海同志值得我们大家去学习,他发挥了新时代的工人力量,获得了社会认同。郑天海同志不畏工作环境的艰辛,在被称为“生命禁区”的青藏高原郑天海不畏艰辛、坚韧不拔一次次向极限发起挑战十年来,作为一名铁路警察他的初心与情怀始终未变真英雄应该无所畏惧,无所顾忌;不怕失败在真正的英雄看来,只要目标正确,成功才是最终追求的,一切在追求成功的历程中的高低起伏,都是可以忽略不计的。爱人者,人恒爱之。20204月,因身体缘故,郑天海被调离沱沱河。离别时,辖区许多牧民闻讯赶来为他送行,他的脖子上挂满了洁白的哈达。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录