博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-05-31 19:10

做新时代的铁路人



    在铁路工作,不会点儿高招怎么行,听说钦州东站最近出了个能人,又能当“微商”又能当“大学老师”,让我们一起看看吧。

    近日,在钦州市委老干部局的大力支持下,钦州东站站长梁显铮和车站职工利用休班时间,来到钦州老年大学,为60余名离退休干部量身打造了一堂名为“智慧助老·铁路12306”的网上购票操作技能培训课。

    培训期间,梁显铮当起了“大学老师”,就如何在12306手机客户端注册账号、改签退票和候补车票等相关知识,进行了生动、详细的讲解并现场“手把手教学”。

    你们的服务太到位了,还专门上门给我们讲解,我以后终于可以自己买票了。”课后,参加现场购票培训的吴阿姨竖起了大拇指。

    作为21世纪的青年人应该紧跟时代的步伐,与时俱进。承担更多的使命,在这个电子信息时代,我们应该让更多的老一辈也享受科技进步带来的福利,钦州站站长做起微商,很多老人都不会网上购票。值得我们铁路人学习。查询方便,不受时间和空间的限制。 传统买票方式一般是去售票点排队购票,或者提前打个电话预订,特别是到了春运这个特殊的时候可就让人头疼了。车站里长长的购票队伍尤为壮观,想买到票,不站上几个小时恐怕很难!有时候排了很久,却一个“没票了”,让你气愤又很无奈。

    在五年的时间里,梁显铮将可能转化为现实。他可以是巧用朋友圈宣传铁路产品的“微商”,也可以是“大学老师”,但他说:“让我最自豪的是我的身份,一名铁路人。”


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1581) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录