博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-05-31 19:10

榜样的力量



    张忠的人生故事,以艰辛为起笔。父亲因病离世,作为家里最大的男孩,他必须担起养家的重担。1984年,身高不到1.6米、体重不足45公斤的张忠进入戚墅堰机车车辆工厂当电焊工。

    电焊工是当时铁路装备制造企业的苦工种。厂房里金属碰撞的声音非常刺耳,电焊作业时焊花四溅,工人们的工作服经常被汗水浸透……

电焊是什么?张忠不知道。车间领导给他安排了一位50多岁的电焊技术高人做师傅。师傅话不多,抛给张忠两句话:“踏实做事,注意安全!”两句话简单朴实,伴随张忠走过了一年又一年……

     榜样,这个词在我们的脑海里并不陌生。在形形色色的生活中,狂热的追星潮流像沙尘暴一样刮过,埋没了我们的身影,也使我们失去了方向。有些人还把这些影星、歌星立为榜样。其实,如果我们本着一颗明亮的心,就会发觉:榜样,就在你我身边。

    正如塞·约翰逊所说:榜样具有良好的感染力。古人就知道找个好榜样的道理:近朱者赤,近墨者黑。在你迷茫时,需要一个好榜样给予你动力;在你失败时,需要一个好榜样给予你鼓励;在你成功时,需要一个好榜样提醒你“胜不骄”。这就是。它像一缕春风,让我感到舒适;它像一泉清水,滋润我的心田;它更像一缕阳光给予我活力!

    一路走来,一个普通的一线员工在铁路快速发展中,以担当、学习和勇气让自己拥有了成功的幸福。忙碌是张忠的人生底色,这种忙碌里暗藏着,主动担当、持续学习,勇于创新的强大力量,正是这样的力量,让他收获了,成功的事业和幸福的人生。





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1417) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录