博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-05-25 22:30

你追我赶,齐头并进

       贺州站,由高速场和普速场两部分组成,益湛线和贵广高铁在这平行汇合。普速场的一趟客车先发车,跑在了前面,高速场的一趟复兴号晚点点发车,复兴号慢慢追赶上普客,直到超越,两趟车都在一起往前奔跑。向着目标齐头并进。
       内燃普客,上一代铁路最强王者,韧性十足仍在发光发热,为了目标而努力奔跑。电气化未普及,动车没成熟的年代,跑的最快的就是内燃客车,是它撑起了长途客运的一片天。一晃眼,它的小辈,复兴号已经成熟,接过接力棒,担负起了新时代得客运重任。但它没有退休,依然在缺乏电气化得山区旮旯发光发热,向前奔跑。
       复兴号,这个时代的铁路最强王者,接过内客老大哥的担子,扛起了新时代得客运重任,为了目标极速奔跑。在内客老大哥得呵护下,复兴号一路成长,从弱小变强大,一步一脚印,接下了大部分的客运任务,扛起了时代重任。载着旅客,载着希望,极速向前奔跑。
      内客和复兴号,他们在贺州站相遇了,两个时代的代表,互相打过招呼,然后一前一后出发了,互相追逐着,想前方奔跑,内客像在诉说着:我还没有老,我还能再干一百年。复兴号答复道:老大哥,好生过退休生活吧,未来交给我了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1672) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录