博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-25 20:58

致敬袁老 认真工作

袁老因病离世,是中国的损失,也是世界的损失。人虽不在,但他得精神永存。致敬袁老,认真工作。
选一个行业,扎根一辈子,终会收获硕果。袁老年轻时,选择了偏门学科农学,选择之后从不动摇,从一而终,期间无论多么困难都不曾放弃,只为他心中,不让国人挨饿的梦。确定了目标就不要轻易更改,只有不断努力奋进,持续积累,量变产生质变,收获累累硕果。
干一行爱一行,只有认真工作才能实现心中的梦。袁老工作时极度认真,只有认真,才会厚积薄发,敢于挑战权威,另外开辟道路,在水稻杂交领域取得伟大成就。最终实现了全中国人吃饱饭得梦想。认真工作,厚积薄发,不畏权威实现梦想。
人已仙去,精神永存。袁老得精神境界,给世人留下了一片沃土。呵护着后来人成长进步。我们学习它,并进行发扬光大。站在伟人得肩膀上,我们将取得更好的成绩。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2118) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录