博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-05-09 22:56

动车司机给你一个超大的赞

在白苍岭路上,发生了这样暖心的一幕;5月6日下午16点25分,南宁机务段动车组司机游海下班回单位退乘时,发现白苍岭路有一位神情不安老人在路边坐着,游海看到后马上上前询问老人,在经过多方努力后,17点左右,将老人平安送回家。

现如今我们国家逐渐进入老年化社会,以后老人会越来越多,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,谁都会有老的时候,谁家里有没有个老人,谁又敢保证自己家的老人不会遇到困难。当我们自己家的老人遇到困难后,而我们自己又不在他身边时,心中最想的就是那位好心人能帮帮我。游海就是这样一位好心人,他在发现这位老人有困难时,主动上前伸出自己的援助之手,帮助这位老人家。为了这位老人给你一个赞。

“送人玫瑰手留余香”,助人为乐是一种美德,是人格升华的标志。42岁的游海投身铁路行业已经22个年头了,在他帮助完这位老人后,只说:“换做别人,我相信他们也会伸出援手,我只是做了自己应该做的事情。”帮助这位老人家,游海是从发自内心的,没有想过有什么报酬,遇到这种事情他完全可以置之不理,但他没有退缩,而是主动帮助老人家。为你那无私的奉献与助人为乐的精神点赞。

社会的繁荣昌盛,和谐稳定,不正需要像他这样热心肠的人吗?把他人谋福利当作自己的义务和幸福,遇事要设身处地地为他人着想。伟大的领袖毛泽东说过:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人, 一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”动车司机游海不正是这样的人吗?为这位动车司机点一个超大的赞。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1878) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录