博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-03-31 16:09

向榜样学习,展青年担当


有着二十多年的驾龄,累计铁路安全行车7200多趟,折算下来可绕地球50多圈,累积行驶里程超过227万公里,安全行车趟数和行驶里程位居广西第一。同时他还拥有着4本火车驾照,他见证着铁路发展变化……他就是“战春运·宁铁榜样”一名了不起的火车司机——欧阳曙光。

有一种执着叫追求,付出了就无怨无悔;有一种信念叫坚持,选择了就不言放弃。作为一名动车司机,欧阳曙光时刻将“让旅客体验更美好”的口号铭记于心并付诸实施,开车时认真执行作业标准,平稳操纵让旅客体验更加舒适,并将旅客安全正点的送达目的地,真正做到“开车人想着坐车人,时刻为旅客着想。”于是,他带着那份执着冲向理想彼岸的信念和拥有阳光的心态,数十年如一日,不断精益求精,给旅客带来了了一次又一次的安全舒适之旅。

进入新时代,铁路密布,高铁飞驰,中国铁路领跑世界,我们倍感自豪。我们都需以欧阳曙光为榜样,立足本职岗位,积极践行“交通强国、铁路先行”的工作理念和行业追求,努力奔跑追梦,为新时代铁路改革发展作出更大的贡献。

"交通强国,铁路先行”不只是一句口号,而是我们新一代铁路人的重任。作为铁路青年,我们要在岗位上努力奋斗,积极进取,无私奉献,勇于创新,在工作中恪尽职守,技精业勤练得真功夫,提高工作标准,做好各项工作。

大浪淘沙,终显真金。铁路的全面发展进步为建设交通强国奠定了坚实基础,在新时代的使命召唤下,铁路必将乘胜起航,争做建设交通强国的领头雁、代言人、先行者,传承创新、开拓进取、生生不息!

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1591) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录