博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-03-29 20:44

铁胆“火车侠”


近日,在柳州开往防城港北的D8455次列车上,一名患有结节性硬化症男孩,在医生的建议和指导下,利用周末课余时间体验高铁乘务员的一天,这名男孩名叫晏泽礼,而今年的他只有13岁。

晏泽礼的父亲是一名火车司机,工作之余,他时常对孩子说起开车途中的见闻,科普各种车型、火车的构造让晏泽礼从小就对火车着迷。

这一天,他穿上铁路制服,一路跟随列车长查票、检查设备、提醒旅客注意事项,他吸引了许多旅客的目光。“列车到达宾阳站……”

当动车在站台停稳后,晏泽礼来到5号车厢车门处立岗,提醒着乘客注意脚下间隙,注意人身安全。当天,他还去了一趟模拟驾驶,模拟动车的操作,晏泽礼非常开心:太棒了,这跟我在电脑上玩的模拟驾驶太不一样了,今天梦想成真!未来还有机会的话,我想要成为一名动车设计师,为国家自主研发原创动车。

因为热爱着铁路,所以他的世界充满了向往。他一边顽强地与病魔作斗争,一边朝着自己的“铁路梦”而努力着。正如贝多芬所说的“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服。”希望晏泽礼能克服困难,打败病魔,美梦成真。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2263) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录