博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-03-06 13:50

“煮火车”的勇士

铁路上有这样一个工种,职工们每天满脸油污,脚底沾满泥土,工作在“云雾缭绕”之中。在大板机务段检修车间煮洗班组,职工主要负责清洗火车部件。一半朦胧一半泥沼,是他们真实的工作环境。确实在铁路上不管何种工种,工作在一线的他们都面临着各种各样艰苦的工作环境,但是他们都不畏险阻,迎难而上,敢于奉献,这难道不是勇士吗?

一半朦胧是因为这里常年用水且室内温度高蒸汽和水雾较重。一半泥沼是因为检修前需要将机车部件拆解清洗由于油泥污渍较多清洗过后地面会留下许多污泥。煮洗工作的第一道工序是将部件浸泡在75摄氏度高温的药剂池中经过3天3夜“炖煮”将部件上大面积的油泥清洗掉之后,用天车将部件从药剂池内吊起再用高压水枪给部件来个360度无死角顽固污垢冲洗。很难想象假设我们长期处于这种困苦的环境中是什么能让我们一直这样坚持下去呢?是信仰?或是一颗勇于奉献的心?无论是哪一种我们都应该向勇士们致敬。是他们的奉献精神,才使得我们火车的车轮能在钢轨上周而复始的运转。

为了能把部件的每一处都清洗到位。职工往往还要将部件运送至专门的“淋浴房”里面有


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2029) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录